Termine 2022

Januar

23. JanuarRundweg zu den Biberteichen und den Wiesen am Altenberg bei Rodheim, 13:30 Uhr am Bahnhof Bad Vilbel Süd oder 14 Uhr direkt Naturfreundehaus Karben (Kategorie Wandern)
27. JanuarRundgang „Jüdisches Leben in Vilbel vor 1933“ (Kategorie Kultur Wandern)

06. FebruarSpessartwanderung Panoramaweg im Kahlgrund (Kategorie Wandern)
23. FebruarVorstandssitzung, im Haus der Begegnung um 19 Uhr (Kategorie Verein)

März

02. MärzHeringsessen am Aschermittwoch, im Haus der Begegnung um 20 Uhr (Kategorie Kultur)
06. MärzRundwanderung Hintertaunus Grävenwiesbach (Kategorie Wandern)
11. MärzJahreshauptversammlung (Kategorie Verein)
26. MärzWildpflanzen-Exkursion "Frühblüher im Vilbeler Wald", 14 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
27. MärzWildpflanzen-Exkursion "Frühblüher im Vilbeler Wald", 10 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)

April

24. AprilWetterau: Auf dem Natura Trail Glauberg zum NABU-Erlebniszentrum in den Salzwiesen (Kategorie Wandern)
29. AprilStreuobstwiesentag (Kategorie Familie Kultur)
30. AprilWildpflanzen-Exkursion "Bärlauchparadies Vilbeler Wald", 14 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)

01. MaiBrunch im Hexenloch (Kategorie Familie)
01. MaiWildpflanzen-Exkursion "Bärlauchparadies Vilbeler Wald", 10 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
14. MaiWildpflanzen-Exkursion "Frühlingsboten im Karbener Wald", 14 Uhr am Parkplatz Waldfriedhof Klein-Karben (Kategorie Exkursion)
15. MaiWildpflanzen-Exkursion "Frühlingsboten im Karbener Wald", 10 Uhr am Parkplatz Waldfriedhof Klein-Karben (Kategorie Exkursion)
22. MaiSpessartwanderung Kultura Trail rund um Rodenbach (Kategorie Wandern)
28. MaiWildpflanzen-Exkursion "Akelei, Orchideen und Wolfsmilch", 14 Uhr am Erzweg, Parkplatz am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
29. MaiWildpflanzen-Exkursion "Akelei, Orchideen und Wolfsmilch", 10 Uhr am Erzweg, Parkplatz am Waldeingang (Kategorie Exkursion)

05. JuniRadwanderung zur Grube Messel mit Besucherzentrum (Kategorie Fahrrad)
12. JuniExkursion Kunststoffpfad Mainz (Kategorie Kultur Wandern)
16. - 19. JunWanderwochenende Hoher Meißner (Kategorie Wandern)
21. JuniRadwanderungen zum Inheidener See (Kategorie Fahrrad)
25. JuniWildpflanzen-Exkursion "Sommerblüten im Vilbeler Wald", 14 Uhr am Spielplatz Ritterweiher (Kategorie Exkursion)
26. JuniWildpflanzen-Exkursion "Sommerblüten im Vilbeler Wald", 10 Uhr am Spielplatz Ritterweiher (Kategorie Exkursion)

03. JuliWandern vor der Haustür: Ganz-Nah-Tour: Berger Warte, Lohrberg, Huthpark (Kategorie Wandern)
08. JuliFeledermausführung (Kategorie Kultur Wandern)
09. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt an der Nidda", 14 Uhr am Parkplatz am Golfplatz Dortelweil (Kategorie Exkursion)
10. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt an der Nidda", 10 Uhr am Parkplatz am Golfplatz Dortelweil (Kategorie Exkursion)
23. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt auf dem ehemaligen Schießplatz", 14 Uhr am Spielplatz Ritterweiher (Kategorie Exkursion)
24. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt auf dem ehemaligen Schießplatz", 10 Uhr am Spielplatz Ritterweiher (Kategorie Exkursion)

02. AugustRadwanderung zum Steinbruch Michelnau (Kategorie Fahrrad)
20. AugustWildpflanzen-Exkursion "Spätsommer im Vilbeler Wald", 14 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
21. AugustSpessartwanderung Natura Trail Rund um die Günthersmühle (Kategorie Wandern)
21. AugustWildpflanzen-Exkursion "Spätsommer im Vilbeler Wald", 10 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)

06. SeptemberRadwanderung über Seligenstadt nach Heusenstamm (Kategorie Fahrrad)
11. SeptemberKelterfest im Hexenloch (Kategorie Familie Kultur)
17. SeptemberWildpflanzen-Exkursion "Genuss und Gift – Farben und Formen des Herbstes", 14 Uhr am Parkplatz am kleinen Jüdischen Friedhof / Berger Warte (Kategorie Exkursion)
18. SeptemberWanderung NaturTour Michelnau (Vogelsberg) (Kategorie Wandern)
18. SeptemberWildpflanzen-Exkursion "Genuss und Gift – Farben und Formen des Herbstes", 10 Uhr amParkplatz am kleinen Jüdischen Friedhof / Berger Warte (Kategorie Exkursion)

02. OktoberWetterauwanderung: Echzeller Wannkopf und Bingenheimer Ried (Kategorie Wandern)
22. OktoberWildpflanzen-Exkursion "Blätter und Früchte: Herbst im Vilbeler Wald", 14 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
23. OktoberWildpflanzen-Exkursion "Blätter und Früchte: Herbst im Vilbeler Wald", 10 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)

06. NovemberTaunuswanderung: Rund um Schmitten (Kategorie Wandern)

02. DezemberWeihnachtsessen im Haus der Begegnung, im Haus der Begegnung (Kategorie Kultur)
18. DezemberWinterwanderung auf dem Natura Trail mit anschließendem Lagerfeuer im Hexenloch (Kategorie Wandern)