Termine 2022

03. JuliWandern vor der Haustür: Ganz-Nah-Tour: Berger Warte, Lohrberg, Huthpark, 11 Uhr am Bad Vilbeler Ritterweiher (Kategorie Wandern)
05. JuliRadwanderung zur Grube Messel mit Besucherzentrum, 10 Uhr am Bücherdenkmal Stadtbibliothek Bad Vilbel (Kategorie Fahrrad)
09. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt an der Nidda", 14 Uhr am Parkplatz am Golfplatz Dortelweil (Kategorie Exkursion)
10. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt an der Nidda", 10 Uhr am Parkplatz am Golfplatz Dortelweil (Kategorie Exkursion)
13. JuliVorstandssitzung, im Hexenloch um 19:30 Uhr (Kategorie Verein)
16. JuliTreffen Kindergruppe, am Hexenloch von 10 bis 13 Uhr (Kategorie Kinder)
16. JuliWasserlauf - wir tragen Wasser von Frankfurt in den Vogelsberg, Niddaradweg Bad Vilbel / Straußwirtschaft Hasengasse (Kategorie Familie Radrunde Reihe)
23. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt auf dem ehemaligen Schießplatz", 14 Uhr am Spielplatz Ritterweiher (Kategorie Exkursion)
24. JuliWildpflanzen-Exkursion "Pflanzenwelt auf dem ehemaligen Schießplatz", 10 Uhr am Spielplatz Ritterweiher (Kategorie Exkursion)
28. JuliRadrunde mit Einkehr am Donnerstag Abend, 18 Uhr am Bücherdenkmal Stadtbibliothek Bad Vilbel (Kategorie Radrunde)
28. JuliLesung Die Reise ins Reich mit Tobias Ginsburg, ab 20 Uhr in der Bibliothek Bad Vilbel (Kategorie Kultur Reihe)

02. AugustRadwanderung zum Steinbruch Michelnau, 10 Uhr am Bücherdenkmal Stadtbibliothek Bad Vilbel (Kategorie Fahrrad)
13. AugustSternwanderung zum Glauberhaus mit Festakt, ab 15 Uhr am NaturFreunde Haus Glauberg (Kategorie Familie Wandern Reihe)
20. AugustWildpflanzen-Exkursion "Spätsommer im Vilbeler Wald", 14 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
21. AugustSpessartwanderung Natura Trail Rund um die Günthersmühle, 9:30 Uhr am Südbahnhof (Kategorie Wandern)
21. AugustWildpflanzen-Exkursion "Spätsommer im Vilbeler Wald", 10 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
25. AugustRadrunde mit Einkehr am Donnerstag Abend, 18 Uhr am Bücherdenkmal Stadtbibliothek Bad Vilbel (Kategorie Radrunde)

03. SeptemberFledermaus-Exkursion, 19.00 Uhr Ritterweiher (Kategorie Familie Kultur Reihe)
06. SeptemberRadwanderung über Seligenstadt nach Heusenstamm, 10 Uhr am Bücherdenkmal Stadtbibl (Kategorie Fahrrad)
06. SeptemberVorstandssitzung, im Haus der Begegnung um 19:30 Uhr (Kategorie Verein)
11. SeptemberKelterfest im Hexenloch (Kategorie Familie Kultur)
16. SeptemberAktion zum Parking Day, 14-18h in der Bad Vilbeler Innenstadt (Kategorie Familie Kultur)
17. SeptemberWildpflanzen-Exkursion "Genuss und Gift – Farben und Formen des Herbstes", 14 Uhr am Parkplatz am kleinen Jüdischen Friedhof / Berger Warte (Kategorie Exkursion)
18. SeptemberWildpflanzen-Exkursion "Genuss und Gift – Farben und Formen des Herbstes", 10 Uhr amParkplatz am kleinen Jüdischen Friedhof / Berger Warte (Kategorie Exkursion)
18. SeptemberWanderung Michelnau (incl. Steinbruchführung)) (Kategorie Wandern)
29. SeptemberRadrunde mit Einkehr am Donnerstag Abend, 18 Uhr am Bücherdenkmal Stadtbibliothek Bad Vilbel (Kategorie Radrunde)

02. OktoberWetterauwanderung: Echzeller Wannkopf und Bingenheimer Ried (Kategorie Wandern)
14. - 16. OktWanderwochenende im Kellerwald (Kategorie Wandern)
18. OktoberVorstandssitzung, im Haus der Begegnung um 19:30 Uhr (Kategorie Verein)
22. OktoberWildpflanzen-Exkursion "Blätter und Früchte: Herbst im Vilbeler Wald", 14 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)
23. OktoberWildpflanzen-Exkursion, 10 Uhr am Erzweg, Schutzhütte am Waldeingang (Kategorie Exkursion)

04. NovemberLesung Katja Diehl Autokorrektur, 20 Uhr Stadtbibliothek Bad Vilbel (Kategorie Kultur Reihe)
06. NovemberTaunuswanderung: Rund um Schmitten (Kategorie Wandern)
29. NovemberVorstandssitzung, im Haus der Begegnung um 19:30 Uhr (Kategorie Verein)

02. DezemberWeihnachtsessen im Haus der Begegnung, im Haus der Begegnung (Kategorie Kultur)
18. DezemberWinterwanderung auf dem Natura Trail mit anschließendem Lagerfeuer im Hexenloch, 15.00 Uhr am Spielplatz am Ritterweiher (Kategorie Familie Wandern)